Chef del futuro, un libro di ricette toscane e palestinesi per la formazione professionale dei cuochi palestinesi di domani

19 Novembre 2019 – L’Agenzia Italiana per la Cooperazione allo Sviluppo partecipa anche quest’anno alla Settimana della Cucina Italiana in Palestina, ed in linea con quanto realizzato lo scorso anno presenta un libro di ricette toscane e palestinesi “allo specchio”, corredate da un racconto del workshop realizzato nel 2018.

A Novembre dello scorso anno, infatti, 16 studenti ebbero l’opportunità di confrontarsi con l’arte della cucina toscana e il talento della Chef aretina Sara Barbara Guadagnoli, appositamente sopraggiunta per la formazione. Oggi molti di loro sono diplomati e inseriti nel mercato del lavoro, ma saranno felici di scoprire che quanto appreso lo scorso anno è diventato oggetto di un libro di ricette, in cui i principali piatti palestinesi vengono accostati a quelli tipici della cucina toscana grazie ai commenti dello Chef italo-palestinese Shady Hasbun.

A presentare il libro sono intervenuti il Console Generale d’Italia a Gerusalemme Fabio Sokolowicz, il Direttore AICS Gerusalemme Cristina Natoli e la Field Office Deputy Director UNRWA Meg Audette, che hanno poi ascoltato alcune testimonianze degli studenti della scuola e degustato due piatti messi dal libro a confronto: la panzanella toscana e il fattush palestinese.

Appuntamento il Primo Dicembre a Firenze, quando durante la manifestazione Food & Wine gli chef Sara Guadagnoli e Shady Hasbun distribuiranno copie del libro e racconteranno il lavoro che la cooperazione italiana sta svolgendo in Palestina per le opportunità lavorative dei rifugiati palestinesi.

 

 

 

 

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